土田酒造株式会社
群馬県の北部、人口3200人の川場村に私どもは拠点を構えています。
蔵の北側には、日本百名山である武尊山がそびえ立ち、その伏流水を仕込水に。
溶岩層を通ったミネラルを豊富に含んだ水は、私たちの酒造りに非常に合った水質です。
蔵の北側には、日本百名山である武尊山がそびえ立ち、その伏流水を仕込水に。
溶岩層を通ったミネラルを豊富に含んだ水は、私たちの酒造りに非常に合った水質です。
土田酒造では、『菌とともに、楽しく造る』を信条に、
うまい酒を造ることを目指しております。
米のうま味を引き出し、日本酒の多様性や複雑な味わいを楽しんで頂きたい。
日本酒には様々な味わいと、そして可能性があることを、より感じて頂きたい。
そのため、私たちは、全量を生酛(きもと)仕込みという昔ながらの製法で造っております。
私どもが考える日本酒の可能性を広げるには、先人たちが生み出した技術が適していると考えるからです。
偶発性を大切に、菌の力を引き出す技術を培い、日々発見や検証を繰り返す。
味の違いや複雑さが楽しめる造り方である一方、昔ながらの酒造りは神経を使い 手間も労力もかかります。
が、わからないことの方が多い宇宙の法則の中でほんの僅かでも何かが分かることや
「生み出す」楽しさを楽しみながら、日々酒造りをしています。
この素晴らしき、醸造技術や日本酒文化を次世代へと継ぐべく、日々挑戦を続けています。
うまい酒を造ることを目指しております。
米のうま味を引き出し、日本酒の多様性や複雑な味わいを楽しんで頂きたい。
日本酒には様々な味わいと、そして可能性があることを、より感じて頂きたい。
そのため、私たちは、全量を生酛(きもと)仕込みという昔ながらの製法で造っております。
私どもが考える日本酒の可能性を広げるには、先人たちが生み出した技術が適していると考えるからです。
偶発性を大切に、菌の力を引き出す技術を培い、日々発見や検証を繰り返す。
味の違いや複雑さが楽しめる造り方である一方、昔ながらの酒造りは神経を使い 手間も労力もかかります。
が、わからないことの方が多い宇宙の法則の中でほんの僅かでも何かが分かることや
「生み出す」楽しさを楽しみながら、日々酒造りをしています。
この素晴らしき、醸造技術や日本酒文化を次世代へと継ぐべく、日々挑戦を続けています。
代表商品
REPRESENTATIVE ITEM
住所:群馬県利根郡川場村川場湯原2691
創業:1907年
E-mail:shop@tsuchidasake.jp
取り扱い酒販店
DEALERS
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