【日本酒】木屋正酒造(三重県)・金光酒造(広島県)
而今純米大吟醸スパークリング & 賀茂金秀直売所限定Jimoto
<而今> 本格シャンパン製法で造られたスパークリング。
活性酒瓶内二次発酵されたきめ細やかな泡と酸味が暑い夏に最高です。
<賀茂金秀> 蔵前の自社圃場と同じ市内で栽培されたお米で醸しました(春陽、中生新千本)。
酵母も県開発酵母でややリンゴ酸が強くでると同時に、香りはライチ、マスカットのような日本酒の新しい香りとして注目されているものです。
而今純米大吟醸スパークリング & 賀茂金秀直売所限定Jimoto
<而今> 本格シャンパン製法で造られたスパークリング。
活性酒瓶内二次発酵されたきめ細やかな泡と酸味が暑い夏に最高です。
<賀茂金秀> 蔵前の自社圃場と同じ市内で栽培されたお米で醸しました(春陽、中生新千本)。
酵母も県開発酵母でややリンゴ酸が強くでると同時に、香りはライチ、マスカットのような日本酒の新しい香りとして注目されているものです。
小売価格:8,760 円(720mL/2本セット)
*2024年7月25日 J.S.P運営ECサイト「UTAGE」にて発売予定。本数限定。
参照URL:https://utage.j-s-p.or.jp
*Youtube LIVE配信は20時〜。
*販売は21時開始です。ご注意ください。
<而今純米大吟醸スパークリング>
内容量: 720ml
原料米: 三重山田錦
精米歩合: 45%
アルコール度数: 13.5 度
<賀茂金秀直売所限定Jimoto>
内容量: 720ml
原料米: 春陽 中生新千本
精米歩合: 60%
アルコール度数: 15 度
*2024年7月25日 J.S.P運営ECサイト「UTAGE」にて発売予定。本数限定。
参照URL:https://utage.j-s-p.or.jp
*Youtube LIVE配信は20時〜。
*販売は21時開始です。ご注意ください。
<而今純米大吟醸スパークリング>
内容量: 720ml
原料米: 三重山田錦
精米歩合: 45%
アルコール度数: 13.5 度
<賀茂金秀直売所限定Jimoto>
内容量: 720ml
原料米: 春陽 中生新千本
精米歩合: 60%
アルコール度数: 15 度