曙酒造 透明感と熟成感の融合を目指して、そして磨くとは。 イメージ

地酒情報

2021.12.14

曙酒造 透明感と熟成感の融合を目指して、そして磨くとは。

【日本酒】曙酒造(福島県)
透明感と熟成感の融合を目指して、そして磨くとは。

透明感と熟成感の融合、貯蔵管理。そして精米技術にスポットを当てた3本のセット商品になります。

・【非売品】2015 TENMEI HOMURA 亀の尾29 生酛 純米大吟醸 本生斗瓶取り
・【FastVintage】2015 TENMEI 掌玉 mellowness reborn 超低温熟成
・【樽貯蔵】東京精米88 kitakatayamada 2020収穫米 ワイン樽熟成

すべて⁻8℃の冷蔵庫で熟成をかけています。
曙酒造 透明感と熟成感の融合を目指して、そして磨くとは。
小売価格:20,000 円/720ml・3本セット
*2021年12月16日 J.S.P運営ECサイト「UTAGE」にて発売予定。本数限定。

参照URL:https://utage.j-s-p.or.jp
*Youtube LIVE配信は20時〜。
*販売は21時開始です。ご注意ください。

『【非売品】2015 TENMEI HOMURA 亀の尾29 生酛 純米大吟醸 本生斗瓶取り』
特定名称: 純米大吟醸
原料米名: 亀の尾
精米歩合: 29 %
アルコール度数: 15.8 度

『【FastVintage】2015 TENMEI 掌玉 mellowness reborn 超低温熟成』
特定名称: 純米大吟醸
原料米名: 阿波山田錦
精米歩合: 30 %
アルコール度数: 16.2 度

『【樽貯蔵】東京精米88 kitakatayamada 2020収穫米 ワイン樽熟成』
特定名称: 純米
原料米名: 喜多方産山田錦
精米歩合: 88 %
アルコール度数: 13 度

丁寧で清潔、繊細な造りから生まれる溢れる透明感。ふくしま・会津・坂下。郷土の風土、そして人を表現。さまざまな食に寄り添う、料理を邪魔しない食中酒。日本酒に流れる、季節感をしっかり意識、表現。自由で楽しい明るい酒を目指しています。

住所: 福島県河沼郡会津坂下町戌亥乙2
創業: 1904 年
TEL: 0242-83-2065

丁寧で清潔、繊細な造りから生まれる溢れる透明感。ふくしま・会津・坂下。郷土の風土、そして人を表現。さまざまな食に寄り添う、料理を邪魔しない食中酒。日本酒に流れる、季節感をしっかり意識、表現。自由で楽しい明るい酒を目指しています。

住所: 福島県河沼郡会津坂下町戌亥乙2
創業: 1904 年
TEL: 0242-83-2065

RELATED ARTICLE

川敬商店 黄金澤 決意と継承のセット

川敬商店 黄金澤 決意と継承のセット

黄金澤が追求する味わいを、異なる酒質設計や原料米で表現。 醸造家として生きる決意をしたお酒・ササニシキを山廃仕込みで醸した爽やかなお酒。

黄金澤が追求する味わいを、異なる酒質設計や原料米で表現。 醸造家として生きる決意をしたお酒・ササニシキを山廃仕込みで醸した爽やかなお酒。

吉田酒造店 吉田蔵u  beyond 2本セット

吉田酒造店 吉田蔵u beyond 2本セット

手取川を醸す吉田酒造店から「吉田蔵u」の限定酒をご紹介。さらなる高みを目指した「beyondシリーズ」直汲みとスパークリングの2本セット。

手取川を醸す吉田酒造店から「吉田蔵u」の限定酒をご紹介。さらなる高みを目指した「beyondシリーズ」直汲みとスパークリングの2本セット。

日日醸造 日日 亀の尾 中直汲み

日日醸造 日日 亀の尾 中直汲み

日日 亀の尾 中直汲み 限定発売

日日 亀の尾 中直汲み 限定発売

宮坂醸造 MIYASAKA 愛山/COREセット

宮坂醸造 MIYASAKA 愛山/COREセット

七号系自社株酵母で醸した作品二本。 愛山を使用した直汲みの生原酒、風の森の笊籬採りに発想を受けた手法『突釃』で山廃醪から抽出した生原酒です。

七号系自社株酵母で醸した作品二本。 愛山を使用した直汲みの生原酒、風の森の笊籬採りに発想を受けた手法『突釃』で山廃醪から抽出した生原酒です。