天草酒造 池の露・特別蒸留(チンタラ蒸留)カメ貯蔵10年古酒 原酒 イメージ

地酒情報

2021.10.5

天草酒造 池の露・特別蒸留(チンタラ蒸留)カメ貯蔵10年古酒 原酒

【焼酎】天草酒造(熊本県)
池の露・特別蒸留(チンタラ蒸留)カメ貯蔵10年古酒 原酒

全量手造り麹、カメ仕込みの「池の露」。

通常の蒸留とは違い、古式蒸留機のチンタラ蒸留機にて醸しました。

倍の時間をかけて、ゆっくり、ゆっくり蒸留しました。
旨味の凝縮された原酒をカメで10年貯蔵し、独特の味わいと香りとなります。

カメから取り出し、そのまま加水せず、ボトリングした「池の露」の最高峰の焼酎です。
天草酒造 池の露・特別蒸留(チンタラ蒸留)カメ貯蔵10年古酒 原酒
小売価格:6,000 円/720ml
*2021年10月7日 J.S.P運営ECサイト「UTAGE」にて発売予定
*限定 200 本
参照URL:https://utage.j-s-p.or.jp

区分:芋焼酎
原料:コシヒカリ・黄金千貫
種麹:黒麹
アルコール度数:35度

私共の蔵は、熊本県天草諸島の下島、東部に位置する新和町という場所にございます。天草諸島に残された唯一の蔵元でもあり、この天草の魅力を焼酎を通して日本全国の方々にお伝えできるよう、日々努力しております。

私共の蔵は、熊本県天草諸島の下島、東部に位置する新和町という場所にございます。天草諸島に残された唯一の蔵元でもあり、この天草の魅力を焼酎を通して日本全国の方々にお伝えできるよう、日々努力しております。

RELATED ARTICLE

木屋正酒造・天領盃酒造 而今純米大吟醸スパークリング&雅楽代〜佐州〜

木屋正酒造・天領盃酒造 而今純米大吟醸スパークリング&雅楽代〜佐州〜

本格シャンパン製法で造られた「而今純米大吟醸スパークリング」と佐渡島の直営店でしか売っていない雅楽代〜佐州〜のセット。

本格シャンパン製法で造られた「而今純米大吟醸スパークリング」と佐渡島の直営店でしか売っていない雅楽代〜佐州〜のセット。

木屋正酒造・金光酒造 而今純米大吟醸スパークリング&賀茂金秀直売所限定Jimoto

木屋正酒造・金光酒造 而今純米大吟醸スパークリング&賀茂金秀直売所限定Jimoto

本格シャンパン製法で造られた而今純米大吟醸スパークリングと蔵前の自社圃場と同じ市内で栽培されたお米で醸した賀茂金秀直売所限定Jimotoのセット

本格シャンパン製法で造られた而今純米大吟醸スパークリングと蔵前の自社圃場と同じ市内で栽培されたお米で醸した賀茂金秀直売所限定Jimotoのセット

木屋正酒造 而今きもと有機栽培山田錦2022 & 而今きもと赤磐雄町2023

木屋正酒造 而今きもと有機栽培山田錦2022 & 而今きもと赤磐雄町2023

而今のきもと飲み比べ。つじ農園の山田錦、木桶仕込み一年熟成と、今年作った最新の赤磐雄町のきもと飲み比べです。

而今のきもと飲み比べ。つじ農園の山田錦、木桶仕込み一年熟成と、今年作った最新の赤磐雄町のきもと飲み比べです。

冨田酒造 七本鎗 無農薬無有生酛生 80%精米木桶仕込・無農薬 滋賀旭 雫おりがらみ 生

冨田酒造 七本鎗 無農薬無有生酛生 80%精米木桶仕込・無農薬 滋賀旭 雫おりがらみ 生

無農薬・自然栽培で復刻した滋賀の在来種「滋賀旭」。米と水の素材感を味わって頂きたいです。UTAGE限定・雫取りの生酒です。

無農薬・自然栽培で復刻した滋賀の在来種「滋賀旭」。米と水の素材感を味わって頂きたいです。UTAGE限定・雫取りの生酒です。