池の露・特別蒸留(チンタラ蒸留)カメ貯蔵10年古酒 原酒
全量手造り麹、カメ仕込みの「池の露」。
通常の蒸留とは違い、古式蒸留機のチンタラ蒸留機にて醸しました。
倍の時間をかけて、ゆっくり、ゆっくり蒸留しました。
旨味の凝縮された原酒をカメで10年貯蔵し、独特の味わいと香りとなります。
カメから取り出し、そのまま加水せず、ボトリングした「池の露」の最高峰の焼酎です。
*2021年10月7日 J.S.P運営ECサイト「UTAGE」にて発売予定
*限定 200 本
参照URL:https://utage.j-s-p.or.jp
区分:芋焼酎
原料:コシヒカリ・黄金千貫
種麹:黒麹
アルコール度数:35度