原料米:山田錦(麹米) 五百万石(掛米)
精米歩合:60%
アルコール分:15.8度
味わい
特徴
1本を長い時間かけてゆっくり味わって欲しい
*掛米は五百万石のものと八反錦のものがある。
伊賀地方にある創業200年の老舗。
6代目が蔵に帰ってきて自ら杜氏となって造ったお酒を「而今」と命名。
「而今」には「今を一生懸命生きる」という意味がある。
住所: 三重県名張市本町314-1
創業: 1818 年
TEL: 0595-63-0061
URL: http://kiyashow.com/
伊賀地方にある創業200年の老舗。
6代目が蔵に帰ってきて自ら杜氏となって造ったお酒を「而今」と命名。
「而今」には「今を一生懸命生きる」という意味がある。
住所: 三重県名張市本町314-1
創業: 1818 年
TEL: 0595-63-0061
URL: http://kiyashow.com/