仙禽×アッサンブラージュの傑作。
蔵の頂点に立つ、無二の味わい。
『醸(かもす』――それは、「時をかけて自然に創り上げる」という意味をこめた、仙禽の頂点に立つフラッグシップブランド。原料米はドメーヌ・さくら(栃木県さくら市産)の3品種。蔵の地下水(仕込み水)と同じ水脈上に限定して作付けされた「山田錦」「亀ノ尾」「雄町」のエネルギーをすべて結集させた作品。特筆すべきは、フランス・ボルドーの技法、「アッサンブラージュ」。複数のブドウ品種をブレンドして最高の味を追求する。ボルドーワインの高度な技を、仙禽の技術と掛け合わせ、3品種の酒を黄金比でブレンド。ほかのどこにもない、唯一無二の味わいが創り上げられました。
小売価格:¥10,000(税込)/720ml
原料米:ドメーヌ・さくら・山田錦・亀ノ尾・雄町(栃木県さくら市産)
精米歩合:山田錦35% 亀ノ尾35% 雄町35%
アルコール分:15度
仕様:アッサンブラージュ 無ろ過原酒
適した飲用温度:8~12℃
適した飲用容器:シャンパーニュグラス
味わい・特徴
巨峰やラ・フランスのような、透明感のある華やかな花の香りがエレガント。口に含んだ瞬間、繊細さと厚みのある、相反する味わいが複雑な世界を繰り広げる。絹のようになめらか、シルキーな質感と緻密な厚みは、個性あふれる3種の品種が織り成す無二の味わい。山田錦の「品格」、亀ノ尾の女性らしさが秘めた「野性」、雄町の男性的な「力強さ」。そのすべてがきらりと光る味わいは、仙禽の頂点にふさわしい傑作といえます。
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SAKE COMPETITION2018
SUPER PREMIUM部門
第1位受賞
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仕込み水と同じ水脈上の田圃に原料を作付け、収穫する「ドメーヌ」をコンセプトとし、江戸時代の醸造方法を現代に復活した「EDOSTYLE」。酵母無添加の生酛、木桶を用い、原料には古代米「亀の尾」を使用し、伝統的製法を踏襲した「ナチュール」は超自然派日本酒。
住所: 栃木県さくら市馬場106
創業: 1806年
TEL: 028-681-0011
FAX: 028-682-0011
URL: senkin.co.jp
仕込み水と同じ水脈上の田圃に原料を作付け、収穫する「ドメーヌ」をコンセプトとし、江戸時代の醸造方法を現代に復活した「EDOSTYLE」。酵母無添加の生酛、木桶を用い、原料には古代米「亀の尾」を使用し、伝統的製法を踏襲した「ナチュール」は超自然派日本酒。
住所: 栃木県さくら市馬場106
創業: 1806年
TEL: 028-681-0011
FAX: 028-682-0011
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