原料米:ドメーヌ・さくら・亀ノ尾(栃木県さくら市産)
精米歩合:90%
アルコール分:14度
仕様:超古代製法・酵母無添加(蔵付き酵母)・木桶仕込み・生酛酒母・無ろ過原酒
適した飲用温度:15℃前後
仕込み水と同じ水脈上の田圃に原料を作付け、収穫する「ドメーヌ」をコンセプトとし、江戸時代の醸造方法を現代に復活した「EDOSTYLE」。酵母無添加の生酛、木桶を用い、原料には古代米「亀の尾」を使用し、伝統的製法を踏襲した「ナチュール」は超自然派日本酒。
住所: 栃木県さくら市馬場106
創業: 1806年
TEL: 028-681-0011
FAX: 028-682-0011
URL: senkin.co.jp
仕込み水と同じ水脈上の田圃に原料を作付け、収穫する「ドメーヌ」をコンセプトとし、江戸時代の醸造方法を現代に復活した「EDOSTYLE」。酵母無添加の生酛、木桶を用い、原料には古代米「亀の尾」を使用し、伝統的製法を踏襲した「ナチュール」は超自然派日本酒。
住所: 栃木県さくら市馬場106
創業: 1806年
TEL: 028-681-0011
FAX: 028-682-0011
URL: senkin.co.jp