仙禽 オーガニック ナチュール イメージ

地酒情報

2020.12.25

仙禽 オーガニック ナチュール

オーガニックの「亀ノ尾」がたどりついたのは、仙禽の天然蔵付き酵母と調和した、ゆるぎない世界。自然派を超えるもの。仙禽オーガニックナチュールは、いにしえの技法により復活した超自然派日本酒です。完全無添加(米・米麹・水のみ)の世界は、種から原点帰りしたオーガニック米「亀ノ尾」のエネルギーを十二分に引き出し、仙禽唯一無二の世界を創造します。「ナチュール」という思想は、あらゆる異なるジャンルの壁を越え、「つながる」ことができ、すべてのものづくりを「ボーダレス」にしていくでしょう。
仙禽 オーガニック ナチュール
小売価格:¥2,000(税込)/720ml

原料米:ドメーヌ・さくら・亀ノ尾(栃木県さくら市産)
精米歩合:90%
アルコール分:14度
仕様:超古代製法・酵母無添加(蔵付き酵母)・木桶仕込み・生酛酒母・無ろ過原酒
適した飲用温度:15℃前後

味わい・特徴

超古代製法「EDO STYLE」。江戸時代の製法を現代に復活させた、超自然派日本酒。果実味に溢れたエレガントな香り、凝縮感ある甘みと酸味は程よく調和し、フィニッシュはクリアな味わい。

仕込み水と同じ水脈上の田圃に原料を作付け、収穫する「ドメーヌ」をコンセプトとし、江戸時代の醸造方法を現代に復活した「EDOSTYLE」。酵母無添加の生酛、木桶を用い、原料には古代米「亀の尾」を使用し、伝統的製法を踏襲した「ナチュール」は超自然派日本酒。

住所: 栃木県さくら市馬場106
創業: 1806年
TEL: 028-681-0011
FAX: 028-682-0011
URL: senkin.co.jp

仕込み水と同じ水脈上の田圃に原料を作付け、収穫する「ドメーヌ」をコンセプトとし、江戸時代の醸造方法を現代に復活した「EDOSTYLE」。酵母無添加の生酛、木桶を用い、原料には古代米「亀の尾」を使用し、伝統的製法を踏襲した「ナチュール」は超自然派日本酒。

住所: 栃木県さくら市馬場106
創業: 1806年
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