原料麹米:あきほなみ
原料芋 :有機黄金千貫
アルコール分:25度(原酒)
仕込容器:薩摩甕
酵母:ビールヴァイツェン酵母
味わい
特徴
********
『第5回ベルリン国際スピリッツコンペティション』で 銀賞を受賞
『第79回ロサンゼルス国際ワイン&スピリッツコンペティショ ン』でが金賞を受賞
********
「古くて新しい焼酎」を目指し、伝統の焼酎製造技術も継承しながら様々な新しい取り組みにも挑戦。焼酎の新たな味わいや可能性を見出せるよう日々焼酎造りに励んでいます。
住所: 鹿児島県薩摩郡さつま町時吉12番地
創業: 1909年(明治42年)
TEL: 0996-53-0001
FAX: 0996-53-0043
URL: http://komakijozo.co.jp
「古くて新しい焼酎」を目指し、伝統の焼酎製造技術も継承しながら様々な新しい取り組みにも挑戦。焼酎の新たな味わいや可能性を見出せるよう日々焼酎造りに励んでいます。
住所: 鹿児島県薩摩郡さつま町時吉12番地
創業: 1909年(明治42年)
TEL: 0996-53-0001
FAX: 0996-53-0043
URL: http://komakijozo.co.jp