八丈興発 Baccan イメージ

地酒情報

2023.2.1

八丈興発 Baccan

【本格焼酎】八丈興発(東京都)
Baccan

麦焼酎の常圧蒸留、濾過は最小限に抑えました。

前回の限定酒では麦の香ばしさと樫樽の香りの融合をテーマに致しました。

今回は2回目の限定酒という事で、輸出として考えていた高アルコールを詰めました。
是非、ロックやストレートで楽しんで頂ければと思っております。
八丈興発 Baccan
小売価格:3,800 円(500ml)
*2023年2月2日 J.S.P運営ECサイト「UTAGE」にて発売予定。本数限定。

参照URL:https://utage.j-s-p.or.jp
*Youtube LIVE配信は20時〜。
*販売は21時開始です。ご注意ください。

<J.S.P限定酒 Baccan>
内容量:500ml
アルコール度:40度

伊豆諸島には焼酎を造る蔵が9蔵あり、私どもは東京から300キロの八丈島で焼酎造りをしております。
1853年に鹿児島から伝わった蒸留技術は独自の焼酎文化を形成し東京島酒となりました。
八丈島では一番新しい蔵だからこそ出来る挑戦をして、東京島酒を知って頂きたいと願っております。

住所: 東京都八丈島八丈町三根1299
創業: 1947 年

伊豆諸島には焼酎を造る蔵が9蔵あり、私どもは東京から300キロの八丈島で焼酎造りをしております。
1853年に鹿児島から伝わった蒸留技術は独自の焼酎文化を形成し東京島酒となりました。
八丈島では一番新しい蔵だからこそ出来る挑戦をして、東京島酒を知って頂きたいと願っております。

住所: 東京都八丈島八丈町三根1299
創業: 1947 年

RELATED ARTICLE

木屋正酒造・天領盃酒造 而今純米大吟醸スパークリング&雅楽代〜佐州〜

木屋正酒造・天領盃酒造 而今純米大吟醸スパークリング&雅楽代〜佐州〜

本格シャンパン製法で造られた「而今純米大吟醸スパークリング」と佐渡島の直営店でしか売っていない雅楽代〜佐州〜のセット。

本格シャンパン製法で造られた「而今純米大吟醸スパークリング」と佐渡島の直営店でしか売っていない雅楽代〜佐州〜のセット。

木屋正酒造・金光酒造 而今純米大吟醸スパークリング&賀茂金秀直売所限定Jimoto

木屋正酒造・金光酒造 而今純米大吟醸スパークリング&賀茂金秀直売所限定Jimoto

本格シャンパン製法で造られた而今純米大吟醸スパークリングと蔵前の自社圃場と同じ市内で栽培されたお米で醸した賀茂金秀直売所限定Jimotoのセット

本格シャンパン製法で造られた而今純米大吟醸スパークリングと蔵前の自社圃場と同じ市内で栽培されたお米で醸した賀茂金秀直売所限定Jimotoのセット

木屋正酒造 而今きもと有機栽培山田錦2022 & 而今きもと赤磐雄町2023

木屋正酒造 而今きもと有機栽培山田錦2022 & 而今きもと赤磐雄町2023

而今のきもと飲み比べ。つじ農園の山田錦、木桶仕込み一年熟成と、今年作った最新の赤磐雄町のきもと飲み比べです。

而今のきもと飲み比べ。つじ農園の山田錦、木桶仕込み一年熟成と、今年作った最新の赤磐雄町のきもと飲み比べです。

冨田酒造 七本鎗 無農薬無有生酛生 80%精米木桶仕込・無農薬 滋賀旭 雫おりがらみ 生

冨田酒造 七本鎗 無農薬無有生酛生 80%精米木桶仕込・無農薬 滋賀旭 雫おりがらみ 生

無農薬・自然栽培で復刻した滋賀の在来種「滋賀旭」。米と水の素材感を味わって頂きたいです。UTAGE限定・雫取りの生酒です。

無農薬・自然栽培で復刻した滋賀の在来種「滋賀旭」。米と水の素材感を味わって頂きたいです。UTAGE限定・雫取りの生酒です。