No.6 S-type 2020
「No.6」の代表作であるS-Type(エスタイプ)。ふくよかさとキレを兼ね備えたミッドモデル。「Superior」(上級版)として、個性と完成度の両立を思い求めた造りになっている。
口当たり前半の濃縮感と、後半のキレの好対照が魅力。
2月より新米の2020バージョンが登場予定。
*2月より新米の2020バージョンが登場予定。
原料米:酒造好適米
精米歩合:55%
アルコール分:13度(原酒)
仕込容器:温度制御タンク
使用瓶:Madame Edwarda♯1
「秋田県産米を生酛純米造りにより当蔵で1930年に採取された「きょうかい6号」(六号酵母)によって醸す」という方針のもと醸造しております。
住所: 秋田県秋田市大町6-2-35
創業: 1852 年
TEL: 018-823-6407
FAX: 018-864-4407
URL: http://www.aramasa.jp/
「秋田県産米を生酛純米造りにより当蔵で1930年に採取された「きょうかい6号」(六号酵母)によって醸す」という方針のもと醸造しております。
住所: 秋田県秋田市大町6-2-35
創業: 1852 年
TEL: 018-823-6407
FAX: 018-864-4407
URL: http://www.aramasa.jp/