小牧醸造 紅小牧 benikomaki イメージ

地酒情報

2021.2.12

小牧醸造 紅小牧 benikomaki

【焼酎】小牧醸造(鹿児島県)
紅小牧 benikomaki

鹿児島県産の製菓用紅さつま芋を使用し、麹米にはさつま町産の有機米ヒノヒカリを使用。創業より110年使われた和甕にて一次も二次も仕込む。紅さつま芋由来の上質な甘味とクリアさが伴う、ロックや炭酸割がおすすめ。お酒の神様で知られる松尾大社にて行われた第 1 回本格焼酎グランプリにて最優秀賞を受賞。
小牧醸造株 紅小牧 benikomaki
小売価格:2790円/720ml、5073円/1800ml 発売中

区分:本格焼酎
原料:ヒノヒカリ
種麹:河内源一郎NK菌
アルコール度数:30度

主要販売店;コセド酒店、堀之内酒店、今仲酒店、いまでやかき沼

「古くて新しい焼酎」を目指し、焼酎の新たな味わいや可能性を見出せるよう日々焼酎造りに励んでいます。

住所: 鹿児島県薩摩郡さつま町時吉12番地
創業: 1909年(明治42年)
TEL: 0996-53-0001
FAX: 0996-53-0043

「古くて新しい焼酎」を目指し、焼酎の新たな味わいや可能性を見出せるよう日々焼酎造りに励んでいます。

住所: 鹿児島県薩摩郡さつま町時吉12番地
創業: 1909年(明治42年)
TEL: 0996-53-0001
FAX: 0996-53-0043

RELATED ARTICLE

木屋正酒造・天領盃酒造 而今純米大吟醸スパークリング&雅楽代〜佐州〜

木屋正酒造・天領盃酒造 而今純米大吟醸スパークリング&雅楽代〜佐州〜

本格シャンパン製法で造られた「而今純米大吟醸スパークリング」と佐渡島の直営店でしか売っていない雅楽代〜佐州〜のセット。

本格シャンパン製法で造られた「而今純米大吟醸スパークリング」と佐渡島の直営店でしか売っていない雅楽代〜佐州〜のセット。

木屋正酒造・金光酒造 而今純米大吟醸スパークリング&賀茂金秀直売所限定Jimoto

木屋正酒造・金光酒造 而今純米大吟醸スパークリング&賀茂金秀直売所限定Jimoto

本格シャンパン製法で造られた而今純米大吟醸スパークリングと蔵前の自社圃場と同じ市内で栽培されたお米で醸した賀茂金秀直売所限定Jimotoのセット

本格シャンパン製法で造られた而今純米大吟醸スパークリングと蔵前の自社圃場と同じ市内で栽培されたお米で醸した賀茂金秀直売所限定Jimotoのセット

木屋正酒造 而今きもと有機栽培山田錦2022 & 而今きもと赤磐雄町2023

木屋正酒造 而今きもと有機栽培山田錦2022 & 而今きもと赤磐雄町2023

而今のきもと飲み比べ。つじ農園の山田錦、木桶仕込み一年熟成と、今年作った最新の赤磐雄町のきもと飲み比べです。

而今のきもと飲み比べ。つじ農園の山田錦、木桶仕込み一年熟成と、今年作った最新の赤磐雄町のきもと飲み比べです。

冨田酒造 七本鎗 無農薬無有生酛生 80%精米木桶仕込・無農薬 滋賀旭 雫おりがらみ 生

冨田酒造 七本鎗 無農薬無有生酛生 80%精米木桶仕込・無農薬 滋賀旭 雫おりがらみ 生

無農薬・自然栽培で復刻した滋賀の在来種「滋賀旭」。米と水の素材感を味わって頂きたいです。UTAGE限定・雫取りの生酒です。

無農薬・自然栽培で復刻した滋賀の在来種「滋賀旭」。米と水の素材感を味わって頂きたいです。UTAGE限定・雫取りの生酒です。