紅小牧 benikomaki
鹿児島県産の製菓用紅さつま芋を使用し、麹米にはさつま町産の有機米ヒノヒカリを使用。創業より110年使われた和甕にて一次も二次も仕込む。紅さつま芋由来の上質な甘味とクリアさが伴う、ロックや炭酸割がおすすめ。お酒の神様で知られる松尾大社にて行われた第 1 回本格焼酎グランプリにて最優秀賞を受賞。
「古くて新しい焼酎」を目指し、焼酎の新たな味わいや可能性を見出せるよう日々焼酎造りに励んでいます。
住所: 鹿児島県薩摩郡さつま町時吉12番地
創業: 1909年(明治42年)
TEL: 0996-53-0001
FAX: 0996-53-0043
「古くて新しい焼酎」を目指し、焼酎の新たな味わいや可能性を見出せるよう日々焼酎造りに励んでいます。
住所: 鹿児島県薩摩郡さつま町時吉12番地
創業: 1909年(明治42年)
TEL: 0996-53-0001
FAX: 0996-53-0043