原料麹米:ひのひかり
原料芋 :有機紅さつまいも
アルコール分:30度(原酒)
仕込容器:薩摩甕
麹 :河内黒麹NK菌
味わい
特徴
********
お酒の神様として知られる京都の松尾大社で開催された「第一回本 格焼酎グランプリ」で最高優等賞を受賞。
第5回ベルリン国際スピ リッツコンペティションで銅賞受賞。
第79回ロサンゼルス国際ワイ ン&スピリッツコンペディションで芋焼酎部門で最高賞&金賞受賞
********
「古くて新しい焼酎」を目指し、伝統の焼酎製造技術も継承しながら様々な新しい取り組みにも挑戦。焼酎の新たな味わいや可能性を見出せるよう日々焼酎造りに励んでいます。
住所: 鹿児島県薩摩郡さつま町時吉12番地
創業: 1909年(明治42年)
TEL: 0996-53-0001
FAX: 0996-53-0043
URL: http://komakijozo.co.jp
「古くて新しい焼酎」を目指し、伝統の焼酎製造技術も継承しながら様々な新しい取り組みにも挑戦。焼酎の新たな味わいや可能性を見出せるよう日々焼酎造りに励んでいます。
住所: 鹿児島県薩摩郡さつま町時吉12番地
創業: 1909年(明治42年)
TEL: 0996-53-0001
FAX: 0996-53-0043
URL: http://komakijozo.co.jp