小牧の梅酒
地元さつま町産の南高梅を、自社製の焼酎に10ヶ月以上漬け込み出来た本格梅酒。
まるまるとした肉厚な青梅を焼酎に長期間漬け込むことでエキスを十分に抽出し、さらに、漬け込んだ青梅を手作業でペースト加工し、たっぷりと混ぜ込んでいるので、南高梅をまるごと味わえる風味豊な梅酒に仕上がっています。
主要販売店:堀之内酒店、杉元酒店、コセド酒店、小牧蒸溜所オンラインショップ
区分:リキュール
原料:薩摩南高梅(さつま町産)、本格焼酎(自社製)、糖類
アルコール度数:13%
「古くて新しい焼酎」を目指し、焼酎の新たな味わいや可能性を見出せるよう日々焼酎造りに励んでいます。
住所: 鹿児島県薩摩郡さつま町時吉12番地
創業: 1909年(明治42年)
TEL: 0996-53-0001
FAX: 0996-53-0043
「古くて新しい焼酎」を目指し、焼酎の新たな味わいや可能性を見出せるよう日々焼酎造りに励んでいます。
住所: 鹿児島県薩摩郡さつま町時吉12番地
創業: 1909年(明治42年)
TEL: 0996-53-0001
FAX: 0996-53-0043