八丈興発 Bacusui イメージ

地酒情報

2022.4.5

八丈興発 Bacusui

【本格焼酎】八丈興発(東京都)
Bacusui

今回ご紹介する Bacusui は「香ばしさ」と「樽の香り」の融合に挑戦した麦焼酎です。

樫樽熟成の商品は樽の個性と特徴を前面に出した焼酎が基本となりますが、Bacusuiは樽の力をかりつつも麦の香ばしさを表現した酒質設計にしました。

麦焼酎で面白いカテゴリーになるのではないかと感じております。
八丈興発 Bacusui
小売価格:4,950 円(500ml)
*2022年4月7日 J.S.P運営ECサイト「UTAGE」にて発売予定。本数限定。

参照URL:https://utage.j-s-p.or.jp
*Youtube LIVE配信は20時〜。
*販売は21時開始です。ご注意ください。

区分: 本格焼酎
原料: 麦・麦麹
種麹: 白麹
アルコール度数: 40度

伊豆諸島には焼酎を造る蔵が9蔵あり、私どもは東京から300キロの八丈島で焼酎造りをしております。
1853年に鹿児島から伝わった蒸留技術は独自の焼酎文化を形成し東京島酒となりました。
八丈島では一番新しい蔵だからこそ出来る挑戦をして、東京島酒を知って頂きたいと願っております。

住所: 東京都八丈島八丈町三根1299
創業: 1947 年
電話: 04996-2-0555

伊豆諸島には焼酎を造る蔵が9蔵あり、私どもは東京から300キロの八丈島で焼酎造りをしております。
1853年に鹿児島から伝わった蒸留技術は独自の焼酎文化を形成し東京島酒となりました。
八丈島では一番新しい蔵だからこそ出来る挑戦をして、東京島酒を知って頂きたいと願っております。

住所: 東京都八丈島八丈町三根1299
創業: 1947 年
電話: 04996-2-0555

RELATED ARTICLE

せんきん 『イン・マイ・ライフ』La Maison de Vent × 仙禽

せんきん 『イン・マイ・ライフ』La Maison de Vent × 仙禽

陶芸家 鈴木麻起子氏が手掛ける<La Maison de Vent>と<仙禽>が「ニュースタンダード」をテーマにして生まれたコラボレーション

陶芸家 鈴木麻起子氏が手掛ける<La Maison de Vent>と<仙禽>が「ニュースタンダード」をテーマにして生まれたコラボレーション

油長酒造 風の森 みんなで花火を打ち上げるお酒THE FINAL 山田錦507 笊籬採り

油長酒造 風の森 みんなで花火を打ち上げるお酒THE FINAL 山田錦507 笊籬採り

10月1日、日本酒の日に開く風の森BBQ・セミナーイベント参加権と、風の森みんなで花火を打ち上げるお酒2023山田錦507笊籬採りのセット。

10月1日、日本酒の日に開く風の森BBQ・セミナーイベント参加権と、風の森みんなで花火を打ち上げるお酒2023山田錦507笊籬採りのセット。

吉田酒造店 吉田蔵u 巾着/ 吉田蔵u 貴醸酒

吉田酒造店 吉田蔵u 巾着/ 吉田蔵u 貴醸酒

「手取川」を醸す吉田酒造店から「吉田蔵u」の限定酒をご紹介。石川県の在来種「巾着」で醸したお酒とモダン山廃の貴醸酒が初登場。

「手取川」を醸す吉田酒造店から「吉田蔵u」の限定酒をご紹介。石川県の在来種「巾着」で醸したお酒とモダン山廃の貴醸酒が初登場。

木屋正酒造 而今スパークリング&有機山田錦

木屋正酒造 而今スパークリング&有機山田錦

而今スパークリン完成品&ベース酒となった有機栽培山田錦の2本セット。新ロゴ作成記念としてミニタオルもお付けします。両方木桶生酛仕込み1年熟成。

而今スパークリン完成品&ベース酒となった有機栽培山田錦の2本セット。新ロゴ作成記念としてミニタオルもお付けします。両方木桶生酛仕込み1年熟成。