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地酒情報

2022.4.5

八丈興発 Bacusui

【本格焼酎】八丈興発(東京都)
Bacusui

今回ご紹介する Bacusui は「香ばしさ」と「樽の香り」の融合に挑戦した麦焼酎です。

樫樽熟成の商品は樽の個性と特徴を前面に出した焼酎が基本となりますが、Bacusuiは樽の力をかりつつも麦の香ばしさを表現した酒質設計にしました。

麦焼酎で面白いカテゴリーになるのではないかと感じております。
八丈興発 Bacusui
小売価格:4,950 円(500ml)
*2022年4月7日 J.S.P運営ECサイト「UTAGE」にて発売予定。本数限定。

参照URL:https://utage.j-s-p.or.jp
*Youtube LIVE配信は20時〜。
*販売は21時開始です。ご注意ください。

区分: 本格焼酎
原料: 麦・麦麹
種麹: 白麹
アルコール度数: 40度

伊豆諸島には焼酎を造る蔵が9蔵あり、私どもは東京から300キロの八丈島で焼酎造りをしております。
1853年に鹿児島から伝わった蒸留技術は独自の焼酎文化を形成し東京島酒となりました。
八丈島では一番新しい蔵だからこそ出来る挑戦をして、東京島酒を知って頂きたいと願っております。

住所: 東京都八丈島八丈町三根1299
創業: 1947 年
電話: 04996-2-0555

伊豆諸島には焼酎を造る蔵が9蔵あり、私どもは東京から300キロの八丈島で焼酎造りをしております。
1853年に鹿児島から伝わった蒸留技術は独自の焼酎文化を形成し東京島酒となりました。
八丈島では一番新しい蔵だからこそ出来る挑戦をして、東京島酒を知って頂きたいと願っております。

住所: 東京都八丈島八丈町三根1299
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