産土2021穂増 一本掌植
江戸時代、天下第一の米といわれた肥後米を当時の農法と醸造法で復活させ醸した日本酒。
米の栽培方法は、菊池川流域栽培、無農薬、無肥料、畑苗代、一本手植え、はざ掛け。
醸造法は、生酛、木桶という合わせて8つのレギュレーションの今期最高峰の一本。
米と醸造すべてにおいて菌と微生物の力だけで造られた自然豊かな味。
*2022年7月21日 J.S.P運営ECサイト「UTAGE」にて発売予定。本数限定。
参照URL:https://utage.j-s-p.or.jp
*Youtube LIVE配信は20時〜。
*販売は21時開始です。ご注意ください。
内容量: 720ml
原料米: 和水産 穂増
精米歩合: 非公開
アルコール分: 13度