【日本酒】宮坂醸造(長野県)
MIYASAKA 愛山/COREセット
『七号酵母の可能性』をコンセプトに掲げるMIYASAKA。
特殊な上槽手法”突釃”で生まれる『CORE』は、無加圧・無酸素状態で抽出され、透明感と躍動感が伴った味わい。今回は初の山廃醪です。
酒米の中でも圧倒的なエレガンスを感じさせる『愛山』。この度、初めて生原酒でリリースします。
小売価格:7,700 円(720ml/2本セット)
*2022年6月2日 J.S.P運営ECサイト「UTAGE」にて発売予定。本数限定。
参照URL:
https://utage.j-s-p.or.jp
*Youtube LIVE配信は20時〜。
*販売は21時開始です。ご注意ください。
<MIYASAKA 愛山>
内容量: 720ml
原料米: 兵庫県産 愛山
精米歩合: 55%
アルコール分: 15度
<MIYASAKA CORE>
内容量: 720ml
精米歩合: 55%
アルコール分: 14度
真澄は寛文二年(1662)創業。清冽な水と冷涼な気候に恵まれた霧ヶ峰の山ふところ信州諏訪で諏訪大社のご宝物「真澄の鏡」を酒名に冠した酒を醸してきました。優良清酒酵母として現在でも全国の酒蔵で使われている「七号酵母」の発祥蔵であることは、私たちの誇りです。近年は「原点回帰」をテーマに、1946年に発見された優良清酒酵母「協会七号」をルーツに持つ七号系自社株酵母を用いながら、伝統と革新のハイブリッドで新たな真澄を創造しています。
住所:長野県諏訪市元町1-16
創業:1662年
真澄は寛文二年(1662)創業。清冽な水と冷涼な気候に恵まれた霧ヶ峰の山ふところ信州諏訪で諏訪大社のご宝物「真澄の鏡」を酒名に冠した酒を醸してきました。優良清酒酵母として現在でも全国の酒蔵で使われている「七号酵母」の発祥蔵であることは、私たちの誇りです。近年は「原点回帰」をテーマに、1946年に発見された優良清酒酵母「協会七号」をルーツに持つ七号系自社株酵母を用いながら、伝統と革新のハイブリッドで新たな真澄を創造しています。
住所:長野県諏訪市元町1-16
創業:1662年