日々醸造 日日 自社田 第二酒造期 イメージ

地酒情報

2023.6.14

日々醸造 日日 自社田 第二酒造期

【日本酒】日々醸造(京都府)
日日 自社田 第二酒造期

田んぼの場所は、兵庫県東條秋津地区西戸村。
品種は山田錦。

造りはシンプルに生酛造りの純米。
精米歩合は獲れ高や、米の内容によって毎年変えます。

アルコールは原酒で12%。
余計な甘さや香りを出さないことで、日本酒本来の旨み、酸味、苦味をお楽しみいただけます。
日々醸造 日日 自社田 第二酒造期
小売価格:10,000 円(720ml)
*2023年6月15日 J.S.P運営ECサイト「UTAGE」にて発売予定。本数限定。

参照URL:https://utage.j-s-p.or.jp
*Youtube LIVE配信は20時〜。
*販売は21時開始です。ご注意ください。

・内容量: 720ml
・原料米名: 兵庫県東條秋津地区西戸村産山田錦
・精米歩合: 非公開
・アルコール: 12度

京都にて2021年創業いたしました。蔵から約60kmの兵庫県播州地方(旧東條町、旧米田村、吉川)で契約栽培された山田錦を中心に、京都の盆地に降りそそいだ、仕込み水の滑らかで深い味わいを引き出す酒造りを追求し、お料理をより美味しく召し上がっていただける日本酒を醸します。

住所:京都市伏見区城通町628
創業:2021年

京都にて2021年創業いたしました。蔵から約60kmの兵庫県播州地方(旧東條町、旧米田村、吉川)で契約栽培された山田錦を中心に、京都の盆地に降りそそいだ、仕込み水の滑らかで深い味わいを引き出す酒造りを追求し、お料理をより美味しく召し上がっていただける日本酒を醸します。

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