二世古酒造 純米吟醸と生酛純米とチーズのセット イメージ

地酒情報

2022.8.25

二世古酒造 純米吟醸と生酛純米とチーズのセット

【日本酒】二世古酒造(北海道)
近年チャレンジしている生酛造り、穏やかな味わいを目指した吟醸造りを、協会601号酵母を使い醸しました。

生酛純米は、旨味と酸味が調和したお酒です。

純米吟醸は、穏やかな香りで食事にも合わせやすい仕上がりとなっております。

お酒との相性の良い地元のチーズをセットにした、ニセコを楽しめる限定セットです。
二世古酒造 純米吟醸と生酛純米とチーズのセット
小売価格:5,500 円(720ml/2本セット・12ヶ月熟成 二世古ミモレットチーズ付き)
*2022年8月25日 J.S.P運営ECサイト「UTAGE」にて発売予定。本数限定。

参照URL:https://utage.j-s-p.or.jp
*Youtube LIVE配信は20時〜。
*販売は21時開始です。ご注意ください。

<生酛純米酒>
内容量: 720ml
原料米: 倶知安産「きたしずく」
精米歩合: 60%
アルコール分: 15度

<純米吟醸酒>
内容量: 720ml
原料米: 共和産「彗星」
精米歩合: 50%
アルコール分: 15.5度

大正5年より創業しております北海道の中でも小さな造り酒蔵です。蔵の位置は、北海道でも有数な豪雪地帯で、自然が豊かなニセコエリアの倶知安(くっちゃん)町にあります。原料米は地元北海道産にこだわり、羊蹄からの仕込み水(軟水)を使い、キレと旨味が楽しめる日本酒を追求しながら、蔵元自ら造りに励んでおります。

大正5年より創業しております北海道の中でも小さな造り酒蔵です。蔵の位置は、北海道でも有数な豪雪地帯で、自然が豊かなニセコエリアの倶知安(くっちゃん)町にあります。原料米は地元北海道産にこだわり、羊蹄からの仕込み水(軟水)を使い、キレと旨味が楽しめる日本酒を追求しながら、蔵元自ら造りに励んでおります。

RELATED ARTICLE

柳田酒造 pentatonic ANDROMEDA/mizuiro2023(2本セットグラス付き)

柳田酒造 pentatonic ANDROMEDA/mizuiro2023(2本セットグラス付き)

pentatinicシリーズの第一弾ANDROMEDAと芋焼酎の特定フラクションを抜き出したmizuiro2023を販売。

pentatinicシリーズの第一弾ANDROMEDAと芋焼酎の特定フラクションを抜き出したmizuiro2023を販売。

天領盃酒造 雅楽代2本セット〜JSP特別仕様〜

天領盃酒造 雅楽代2本セット〜JSP特別仕様〜

蔵元でも滅多に味わうことができない圧搾機から直接瓶詰めを行ったJSP特別仕様の雅楽代2種類を限定販売いたします。

蔵元でも滅多に味わうことができない圧搾機から直接瓶詰めを行ったJSP特別仕様の雅楽代2種類を限定販売いたします。

花の香酒造 産土 2022穂増 別誂袋取りと一本掌植穂増

花の香酒造 産土 2022穂増 別誂袋取りと一本掌植穂増

江戸時代天下第一といわれた『穂増』を用いた産土、今回特別に袋取りした別誂と蔵横の田圃で育てた1本掌植肥後米『穂増』のセット。さらにサプライズが!!

江戸時代天下第一といわれた『穂増』を用いた産土、今回特別に袋取りした別誂と蔵横の田圃で育てた1本掌植肥後米『穂増』のセット。さらにサプライズが!!

若波酒造 DISCOVERY 2BY&3BY/2本セット

若波酒造 DISCOVERY 2BY&3BY/2本セット

福岡県久留米の名店「鮨よし田」 そのシャリに使用されるお米をつかって よし田の鮨のために醸された「DISCOVERY」 今回は、吉田健司氏と一緒に、その開発ストーリーを交えながらのUTAGE配信です。 お楽しみに!

福岡県久留米の名店「鮨よし田」 そのシャリに使用されるお米をつかって よし田の鮨のために醸された「DISCOVERY」 今回は、吉田健司氏と一緒に、その開発ストーリーを交えながらのUTAGE配信です。 お楽しみに!