近年チャレンジしている生酛造り、穏やかな味わいを目指した吟醸造りを、協会601号酵母を使い醸しました。
生酛純米は、旨味と酸味が調和したお酒です。
純米吟醸は、穏やかな香りで食事にも合わせやすい仕上がりとなっております。
お酒との相性の良い地元のチーズをセットにした、ニセコを楽しめる限定セットです。
*2022年8月25日 J.S.P運営ECサイト「UTAGE」にて発売予定。本数限定。
参照URL:https://utage.j-s-p.or.jp
*Youtube LIVE配信は20時〜。
*販売は21時開始です。ご注意ください。
<生酛純米酒>
内容量: 720ml
原料米: 倶知安産「きたしずく」
精米歩合: 60%
アルコール分: 15度
<純米吟醸酒>
内容量: 720ml
原料米: 共和産「彗星」
精米歩合: 50%
アルコール分: 15.5度