二世古酒造 純米吟醸と生酛純米とチーズのセット イメージ

地酒情報

2022.8.25

二世古酒造 純米吟醸と生酛純米とチーズのセット

【日本酒】二世古酒造(北海道)
近年チャレンジしている生酛造り、穏やかな味わいを目指した吟醸造りを、協会601号酵母を使い醸しました。

生酛純米は、旨味と酸味が調和したお酒です。

純米吟醸は、穏やかな香りで食事にも合わせやすい仕上がりとなっております。

お酒との相性の良い地元のチーズをセットにした、ニセコを楽しめる限定セットです。
二世古酒造 純米吟醸と生酛純米とチーズのセット
小売価格:5,500 円(720ml/2本セット・12ヶ月熟成 二世古ミモレットチーズ付き)
*2022年8月25日 J.S.P運営ECサイト「UTAGE」にて発売予定。本数限定。

参照URL:https://utage.j-s-p.or.jp
*Youtube LIVE配信は20時〜。
*販売は21時開始です。ご注意ください。

<生酛純米酒>
内容量: 720ml
原料米: 倶知安産「きたしずく」
精米歩合: 60%
アルコール分: 15度

<純米吟醸酒>
内容量: 720ml
原料米: 共和産「彗星」
精米歩合: 50%
アルコール分: 15.5度

大正5年より創業しております北海道の中でも小さな造り酒蔵です。蔵の位置は、北海道でも有数な豪雪地帯で、自然が豊かなニセコエリアの倶知安(くっちゃん)町にあります。原料米は地元北海道産にこだわり、羊蹄からの仕込み水(軟水)を使い、キレと旨味が楽しめる日本酒を追求しながら、蔵元自ら造りに励んでおります。

大正5年より創業しております北海道の中でも小さな造り酒蔵です。蔵の位置は、北海道でも有数な豪雪地帯で、自然が豊かなニセコエリアの倶知安(くっちゃん)町にあります。原料米は地元北海道産にこだわり、羊蹄からの仕込み水(軟水)を使い、キレと旨味が楽しめる日本酒を追求しながら、蔵元自ら造りに励んでおります。

RELATED ARTICLE

木屋正酒造・天領盃酒造 而今純米大吟醸スパークリング&雅楽代〜佐州〜

木屋正酒造・天領盃酒造 而今純米大吟醸スパークリング&雅楽代〜佐州〜

本格シャンパン製法で造られた「而今純米大吟醸スパークリング」と佐渡島の直営店でしか売っていない雅楽代〜佐州〜のセット。

本格シャンパン製法で造られた「而今純米大吟醸スパークリング」と佐渡島の直営店でしか売っていない雅楽代〜佐州〜のセット。

木屋正酒造・金光酒造 而今純米大吟醸スパークリング&賀茂金秀直売所限定Jimoto

木屋正酒造・金光酒造 而今純米大吟醸スパークリング&賀茂金秀直売所限定Jimoto

本格シャンパン製法で造られた而今純米大吟醸スパークリングと蔵前の自社圃場と同じ市内で栽培されたお米で醸した賀茂金秀直売所限定Jimotoのセット

本格シャンパン製法で造られた而今純米大吟醸スパークリングと蔵前の自社圃場と同じ市内で栽培されたお米で醸した賀茂金秀直売所限定Jimotoのセット

木屋正酒造 而今きもと有機栽培山田錦2022 & 而今きもと赤磐雄町2023

木屋正酒造 而今きもと有機栽培山田錦2022 & 而今きもと赤磐雄町2023

而今のきもと飲み比べ。つじ農園の山田錦、木桶仕込み一年熟成と、今年作った最新の赤磐雄町のきもと飲み比べです。

而今のきもと飲み比べ。つじ農園の山田錦、木桶仕込み一年熟成と、今年作った最新の赤磐雄町のきもと飲み比べです。

冨田酒造 七本鎗 無農薬無有生酛生 80%精米木桶仕込・無農薬 滋賀旭 雫おりがらみ 生

冨田酒造 七本鎗 無農薬無有生酛生 80%精米木桶仕込・無農薬 滋賀旭 雫おりがらみ 生

無農薬・自然栽培で復刻した滋賀の在来種「滋賀旭」。米と水の素材感を味わって頂きたいです。UTAGE限定・雫取りの生酒です。

無農薬・自然栽培で復刻した滋賀の在来種「滋賀旭」。米と水の素材感を味わって頂きたいです。UTAGE限定・雫取りの生酒です。