大山甚七商店 山大一 RUM YEAST 黄金千貫 & 宮ヶ浜 Aroma Bourbon イメージ

地酒情報

2023.4.13

大山甚七商店 山大一 RUM YEAST 黄金千貫 & 宮ヶ浜 Aroma Bourbon

【本格焼酎】大山甚七商店(鹿児島県)
山大一 RUM YEAST 黄金千貫 & 宮ヶ浜 Aroma Bourbon

ー宮ヶ浜 Aroma Bourbonー
芋の中でも群を抜いてβカロテンを多く含む【玉茜】を使用。
伝統の和甕仕込み。麹は白麹を使用し華やかなニュアンスをプラス。
2000Lの単式蒸留(常圧)1度蒸溜しその後銅製のポットスチルで2回目の蒸溜。
2回目の蒸溜では風味、味わいを濃縮そしてオフフレーバーはカットしアルコール度数約65%でバーボン樽に1年熟成させました。

ー山大一 RUM YEAST 黄金千貫ー
クラフトラムブランド【ACOU RUM】で使用しているラム酒用酵母を使用し醸した本格芋焼酎。
通常の焼酎酵母発酵温度帯ではうまく発酵せず醪を温め高温状態を維持する事で風味良く上手くアルコール発酵しました。
今までに類をみないラム酒酵母仕込みの本格焼酎になります。
大山甚七商店 山大一 RUM YEAST 黄金千貫 & 宮ヶ浜 Aroma Bourbon
小売価格:8,000 円(720ml・700 ml/2本セット)
*2023年4月14日 J.S.P運営ECサイト「UTAGE」にて発売予定。本数限定。

参照URL:https://utage.j-s-p.or.jp
*Youtube LIVE配信は20時〜。
*販売は21時開始です。ご注意ください。

<山大一 Rum Yeast 黄金千貫>
内容量:720ml
原料 :鹿児島県産米
アルコール度:37度

<宮ヶ浜 Aroma Bourbon cask finish>
内容量:700ml
原料 :鹿児島県産米
アルコール度:48度

「日本のハワイ」と呼ばれる指宿の地で厳選した地元産の原料(水、さつまいも)によるこだわりの芋焼酎を端正込めて製造しています。

住所: 鹿児島県指宿市西方4657
TEL: 0993-25-2410

「日本のハワイ」と呼ばれる指宿の地で厳選した地元産の原料(水、さつまいも)によるこだわりの芋焼酎を端正込めて製造しています。

住所: 鹿児島県指宿市西方4657
TEL: 0993-25-2410

RELATED ARTICLE

今西酒造 【限定】みむろ杉木桶菩提酛スパークリング

今西酒造 【限定】みむろ杉木桶菩提酛スパークリング

奈良県に伝わる伝統的醸造技法「菩提酛」造りを深化させた日本酒を特別にご用意。 奈良酒の魅力を詰め込んだみむろ杉初のスパークリング。

奈良県に伝わる伝統的醸造技法「菩提酛」造りを深化させた日本酒を特別にご用意。 奈良酒の魅力を詰め込んだみむろ杉初のスパークリング。

今西酒造 【UTAGE限定】みむろ杉 菩提酛生

今西酒造 【UTAGE限定】みむろ杉 菩提酛生

奈良県に伝わる伝統的醸造技法「菩提酛」造りを深化させた日本酒を特別にご用意。 「旨味と軽やかさのバランス」を追求した13度原酒。

奈良県に伝わる伝統的醸造技法「菩提酛」造りを深化させた日本酒を特別にご用意。 「旨味と軽やかさのバランス」を追求した13度原酒。

川敬商店 黄金澤 美しく優しい山廃セット

川敬商店 黄金澤 美しく優しい山廃セット

黄金澤が追求する「美しく優しい」山廃をUTAGE限定でお届け。 低アルコールの爽やかな純米大吟醸生原酒と、3年の時を経た清らかな純米吟醸。

黄金澤が追求する「美しく優しい」山廃をUTAGE限定でお届け。 低アルコールの爽やかな純米大吟醸生原酒と、3年の時を経た清らかな純米吟醸。

宮坂醸造 MIYASAKA Lab

宮坂醸造 MIYASAKA Lab

諏訪大社のご宝鏡を酒名に戴く真澄は寛文二年(1662)創業。清冽な水と冷涼な気候に恵まれた信州諏訪で酒を醸してきました。優良な清酒酵母として知られる七号酵母発祥の酒蔵として、その個性を活かした食中酒づくりを目指しています。

諏訪大社のご宝鏡を酒名に戴く真澄は寛文二年(1662)創業。清冽な水と冷涼な気候に恵まれた信州諏訪で酒を醸してきました。優良な清酒酵母として知られる七号酵母発祥の酒蔵として、その個性を活かした食中酒づくりを目指しています。