YAMADAICHI 山大一 Straight 玉茜
蔵の仕込水で最適な割合に調整されており、日本酒や白ワインの様に冷やしてそのまま飲む事ができます。
冷やして飲んで頂くと玉茜特有の紅茶香、トロピカルな余韻が長く感じられます。
キンキンに冷やしてワイングラス等の薄張りのグラスに注ぎ香りを感じながらお楽しみ下さい。
*2021年8月24日発売
区分:本格焼酎
原料:さつまいも(玉茜)・米麹(鹿児島県産)
種麹:白麹
アルコール度数:13%
豊かな水環境を有する唐船峡も近く、宮ヶ浜に湧き出る蔵地下水を仕込水として使っています。
宮ヶ浜蒸留所で使用されるさつまいもは、南薩の温暖で肥沃な大地の恵みそのものです。
「日本のハワイ」と呼ばれる指宿の地で厳選した地元産の原料(水、さつまいも)によるこだわりの芋焼酎を端正込めて製造しています。
豊かな水環境を有する唐船峡も近く、宮ヶ浜に湧き出る蔵地下水を仕込水として使っています。
宮ヶ浜蒸留所で使用されるさつまいもは、南薩の温暖で肥沃な大地の恵みそのものです。
「日本のハワイ」と呼ばれる指宿の地で厳選した地元産の原料(水、さつまいも)によるこだわりの芋焼酎を端正込めて製造しています。