天領盃酒造 〜OUROBOROS〜 氷温2年熟成 イメージ

地酒情報

2022.4.19

天領盃酒造 〜OUROBOROS〜 氷温2年熟成

【日本酒】天領盃酒造(新潟県)
〜OUROBOROS〜 氷温2年熟成

THE REBIRTH〜OUROBOROS〜の氷温2年熟成タイプになります。

今回の出品酒は2年半氷温冷蔵庫にて熟成させ、まろやかで艶美な甘味を伴う熟成タイプのOUROBOROSです。

こっそり出荷せずに熟成させていたお酒を、今回特別に出品します!
天領盃酒造 〜OUROBOROS〜 氷温2年熟成
小売価格:4,000 円(720 ml/1本)
*2022年4月21日 J.S.P運営ECサイト「UTAGE」にて発売予定。本数限定。

参照URL:https://utage.j-s-p.or.jp
*Youtube LIVE配信は20時〜。
*販売は21時開始です。ご注意ください。

原料米名: 越淡麗
精米歩合: 非公開
アルコール度数: 15%

1983年に佐渡の3つの酒蔵が合併して創業。佐渡の最高峰、金北山から流れ着く柔らかな伏流水を使用し、佐渡産米にこだわり、2019年度醸造期からオール佐渡産米となり、精米も全て自社で行っています。2019年5月から、新ブランド「雅楽代」を立ち上げ、品質向上第一に日々お酒造りに励んでいます。

住所: 新潟県佐渡市加茂歌代458
創業: 1983 年
TEL: 0259-23-2111

1983年に佐渡の3つの酒蔵が合併して創業。佐渡の最高峰、金北山から流れ着く柔らかな伏流水を使用し、佐渡産米にこだわり、2019年度醸造期からオール佐渡産米となり、精米も全て自社で行っています。2019年5月から、新ブランド「雅楽代」を立ち上げ、品質向上第一に日々お酒造りに励んでいます。

住所: 新潟県佐渡市加茂歌代458
創業: 1983 年
TEL: 0259-23-2111

RELATED ARTICLE

木屋正酒造・天領盃酒造 而今純米大吟醸スパークリング&雅楽代〜佐州〜

木屋正酒造・天領盃酒造 而今純米大吟醸スパークリング&雅楽代〜佐州〜

本格シャンパン製法で造られた「而今純米大吟醸スパークリング」と佐渡島の直営店でしか売っていない雅楽代〜佐州〜のセット。

本格シャンパン製法で造られた「而今純米大吟醸スパークリング」と佐渡島の直営店でしか売っていない雅楽代〜佐州〜のセット。

木屋正酒造・金光酒造 而今純米大吟醸スパークリング&賀茂金秀直売所限定Jimoto

木屋正酒造・金光酒造 而今純米大吟醸スパークリング&賀茂金秀直売所限定Jimoto

本格シャンパン製法で造られた而今純米大吟醸スパークリングと蔵前の自社圃場と同じ市内で栽培されたお米で醸した賀茂金秀直売所限定Jimotoのセット

本格シャンパン製法で造られた而今純米大吟醸スパークリングと蔵前の自社圃場と同じ市内で栽培されたお米で醸した賀茂金秀直売所限定Jimotoのセット

木屋正酒造 而今きもと有機栽培山田錦2022 & 而今きもと赤磐雄町2023

木屋正酒造 而今きもと有機栽培山田錦2022 & 而今きもと赤磐雄町2023

而今のきもと飲み比べ。つじ農園の山田錦、木桶仕込み一年熟成と、今年作った最新の赤磐雄町のきもと飲み比べです。

而今のきもと飲み比べ。つじ農園の山田錦、木桶仕込み一年熟成と、今年作った最新の赤磐雄町のきもと飲み比べです。

冨田酒造 七本鎗 無農薬無有生酛生 80%精米木桶仕込・無農薬 滋賀旭 雫おりがらみ 生

冨田酒造 七本鎗 無農薬無有生酛生 80%精米木桶仕込・無農薬 滋賀旭 雫おりがらみ 生

無農薬・自然栽培で復刻した滋賀の在来種「滋賀旭」。米と水の素材感を味わって頂きたいです。UTAGE限定・雫取りの生酒です。

無農薬・自然栽培で復刻した滋賀の在来種「滋賀旭」。米と水の素材感を味わって頂きたいです。UTAGE限定・雫取りの生酒です。