山大一 YAMADAICHI matured えい紫
2016年11月に蒸溜した長期熟成タイプの無加水焼酎です。
熟成でまるみをおび無加水とは思えない口当たりの良さが特徴です。
まずは常温ストレートでお楽しみ下さい。
加水しますと紫芋ならではの華麗な甘味とラベンダーの様な華やかな香りが際立ってきます。
時間の経過でしか造り得ないそんな焼酎です。
*2022年2月17日 J.S.P運営ECサイト「UTAGE」にて発売予定。本数限定。
参照URL:https://utage.j-s-p.or.jp
*Youtube LIVE配信は20時〜。
*販売は21時開始です。ご注意ください。
区分: 本格焼酎
原料: さつまいも(鹿児島県産えい紫)・米麹(国産米)
種麹: 白麹
アルコール度数: 34度